Tuesday, May 15, 2012

Cara Membuat Bakso Mie Kuah Ala Jepang

Sepertinya hari ini kita akan belajar memasak sebentar,untuk mencoba resep enak yang sudah populer di tanah air.Resep Bakso dengan kuah Miso ini di buat dengan menggunakan gaya resep dari Jepang.So,rasanya sudah pasti akan berbeda dengan bakso biasa yang beredar.Ini akan menjadi bakso yang maknyuss..


Nah,untuk membuat bakso mie kuah yang enak,kita memerlukan bahan yang segar.Daftar bahan dapat sobat baca dibawah ini.

Bahan:

  • 500 g mi lidi/hokian segar
  • 100 g sawi hijau, potong-potong, blansir
  • 8 butir bakso sapi super, kerat menyilang permukaannya
  • 2 sdm bawang merah goreng
Kuah:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 750 ml kaldu sapi
  • 1 sdm miso kuning
Haluskan:
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Oke,sekarang saatnya kita belajar membuat.Untuk membuat mie bakso berkuah yang maknyuss dan khas jepang ini,ikuti instruksinya berikut ini.
Cara membuat:
  • Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning. Angkat.
  • Tuang ke dalam kaldu, tambahkan miso, didihkan.
  • Masukkan bakso, didihkan hingga mekar. Angkat.
  • Penyajian: Taruh mi dan sawi di mangkuk saji.
  • Tuangi kaldu panas.
  • Taburi dengan bawang merah goreng.
  • Sajikan panas.
Buat disajikan untuk 4 orang

Nah,setelah melihat resep diatas,sudah bisa tau kan bahwa membuat bakso mie kuah itu gampang banget.Kita bisa memberikan sedikit sajian tambahan seperti penambahan saus cabai,dsb.Bakal enak banget deh..
Mau lidah bergoyang?Buat resep ini dan nikmati ya bro..semoga bermanfaat.

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar di postingan ini