Wednesday, March 20, 2013

Rahasia Ayam Goreng Pinggiran Jalan

ayam goreng dari tikus http://asalasah.blogspot.com  
ini dia Si calon 'ayam goreng' yang sudah di cuci oleh si pedagang
ayam goreng dari tikus http://asalasah.blogspot.com 
 Si calon 'ayam goreng' ini di bakar untuk menghilangkan bulu
ayam goreng dari tikus http://asalasah.blogspot.com 
 Setelah itu dicuci dan dipotong2 sebelum dimasak sehingga menyerupai daging ayam
ayam goreng dari tikus http://asalasah.blogspot.com
Kemudian di beri berbagai bumbu dan di persiapkan untuk digoreng
ayam goreng dari tikus http://asalasah.blogspot.com 
 Si calon 'ayam goreng' sekarang sudah menjadi 'ayam goreng'
ayam goreng dari tikus http://asalasah.blogspot.com
Sekarang ayam goreng 'palsu' ini di sajikan dengan hangat
ayam goreng dari tikus http://asalasah.blogspot.com

 Begini hasilnya setelah di santap sebagian
Asalasah ~Walaupun kelihatan mirip sekali dengan ayam goreng benaran, dibawah ini sedikit tip untuk membedakan antara ayam goreng tikus dengan ayam goreng benaran:
1. Dari dagingnya, walaupun sama-sama putih dan rasanya benar-benar mirip, akan tetapii daging tikus  lebih banyak lemaknya dan seratnya lebih halus daripada ayam benaran (seperti foto diatas yang penuh dengan minyak dibagian paha). 
2. Dari kulitnya, perhatikan lebih teliti lagi apakah pori-porinya besar atau kecil. Kalau pori-pori kecil, kemungkinan yang pernah tumbuh adalah rambut. Pori-pori dari bulu (ayam) adalah lebih kasar daripada pori-pori bulu (tikus) 
3. Dari tulangnya (emang yang ini agak susah), kalau ayam: bagian dada ya ada si tulang rawan, kalo di paha ya tulang paha yang besar itu, kalo punggung ya tulang rusuk, dsb. Kalau tikus akan terdapat sedikit sekali tulang di bagian punggung nya, dsb. 
4. Dari harga, kalau harganya terlalu murah, lebih banyak kemungkinan kalau adalah ayam goreng jadian 
5. Kalau tukang ayamnya dekat dengan rumah, datangi tuh tukang ayam sesering mungkin untuk membeli sayap. Kalo ga pernah ada sayapnya, patutlah anda curigai karena seperti kita tahu, salah satu ciri khas unggas adalah bagian sayap, yang tentunya tidak mungkin ada pada tikus.

Source: http://asalasah.blogspot.com/2013/03/foto-rahasia-kenapa-ayam-goreng.html

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar di postingan ini